天然‧名貴‧稀有‧絕品‧手工的「私人典藏館」

集團介紹
用生命呵護文化三十年
三十年前,因一次機緣,被中國千年文明所留下珍貴的文物深深動容,自此便激盪出對文物的熱愛、深厚的情感及文化傳承的使命感。 帶著這份執著遍尋各地,三十年來,竭盡所能以一己之力收藏歷史精粹,從賞玩、收藏至推廣傳承,時至今日,本館已擁數以千計的館藏,以“系統、主題”力以打造複合式、國際化多元「臺灣瑰寶綠寶石博物館」, 以推廣“典藏—傳承—發揚”為己任,在完成博物館的道路上,為了落實文化傳承與促進兩岸文化交流,以及全球瘋建私人典藏館的浪潮上,「御見綠寶石藝術館」則應運而生,帶著傳承文化與交流的願景,我們願將三十年之專業,推己及人,為頂尖企業打造前所未見的“個人專屬”典藏館,期能與你共同維護、傳承國粹。 文化的光輝能照亮生命的深度,我相信,“珍藏文物”是對歷史的尊重,即使財富、生命會有消散的一天,文物與精神終究會源源不絕、世世代代的永傳下去。
臺灣瑰寶綠寶石博物館建館理念
為了保護臺灣原生、最珍貴的文物資產,創辦人耗費三十年之心血,將大地贈予的恩賜點滴累積,至今已典藏數以千計的曠世稀珍,並因循「重人文、尊天道」的天地萬物之理,以「敬天愛物」的精神為核心,典藏之物以天然稀有的大地原生樹種、石料為主,保留每件作品原生之菁,施以精湛的手工藝法與創意巧思,為作品注入獨特的生命力,讓天地萬物與文化智慧能合而為一。 創辦人希望將秉持三十年的信念與守護文化的心願真正落實,而落實的方針,即是打造一座多元共融、全球僅臺灣本土所產的臺灣玉為主題的「臺灣瑰寶綠寶石博物館」,館藏另有玫瑰石、臺灣檜木、崖柏、黃金樟、花樟…等等14項館藏,希冀透過多元化、複合式博物館,讓天地各精粹之文物能至善至美的永世留存。